站内检索:
 
天气情况:
您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 安全常识
美国加州职业安全卫生三奖项浅介
文章来源:金山区安监局      点击次数:       更新时间:2006-06-23
    美国加州职业安全卫生设立了三种奖项,与中国的评奖评先不同,具有浓厚的美国特色,浅介如下:
    金门奖:该奖项是为高危险性的固定和非固定生产作业场所设立的初级安全卫生奖。雇主在某一作业场所采取了最低限度的行之有效的安全生产措施,即达到基本安全生产条件才有资格申请该奖项。获得金门奖的雇主不能获得免于安全检查的待遇。
    金鹰奖:该奖项是专门为有较高危险性的固定或非固定生产作业场所设立的中级安全卫生奖项。雇主必须能够证明在作业场所建立了持续有效的职业安全卫生体系,能够预防和控制职工伤亡事故和职业病的发生。申请该奖项的主要条件有:⑴ 达到金门奖的条件;⑵ 工伤事故低于加州的平均水平;⑶ 2年内无死亡事故,6个月内无重伤事故,2年内无重大违章行为。获得金鹰奖雇主的生产作业场所获得免予普通安全检查的待遇。
    金州奖:该奖项是专门为非固定生产场所雇主设计的高级安全卫生奖。如建筑承包商之类的雇主。申请该奖项的主要条件是:⑴ 必须是承包者;⑵ 3年以上无死亡事故;⑶ 1年以上无工伤事故。在全加州范围内,凡是由获得金州奖雇主负完全安全卫生责任的生产作业场所均获得免予普通安全检查的待遇。万一发生事故也须由加州专门的执法组检查处理,而一般的巡查组不能处理,以免造成不良影响。
    通过设立这三种奖项,一方面树立了获奖者良好的社会形象,为雇主们确立了安全卫生目标,另一方面可以使政府的职业安全卫生监管资源用到更需要进行执法检查且安全卫生情况较差的场所和企业中去。目前,在我国安全监管力量不足的情况下颇有借鉴价值。
 
 
 
·上一篇: 防火防爆的一般安全基础知识 ·下一篇: 油漆、香蕉水是否属于危险化学品
  最新新闻 更多>>
金山区召开安全生产大检查推进会
区安委办召开主任工作会议
区安全生产监管局召开安全生产工作会...
赵卫星书记带队检查企业安全生产工作
金山区召开2017年危化行业“战高温,...
区安委办召开主任工作会议
区安全生产监管局召开“危化品流动流...
区安监局领导带队慰问基层一线工作人...
国务院安全生产委员会第七巡查组召开...
国务院安全生产委员会第七巡查组抽查...
国务院安全生产委员会第七巡查组查阅...
  图片新闻
 
李克强总理...
金山区召开...
国务院安委...

隐私申明 | 帮助信息 | 上海市金山区安全生产监督管理局 版权所有
地址:上海市金山区卫二路488号 电话:86-21-57971395
  
Powered By  JiYun JYCMS  电话:86-21-57966812        您是本站第 位访客