站内检索:
 
天气情况:
您现在的位置:首页 >> 网上办事 >> 办事指南
作业场所职业病危害项目的申报备案告知单
文章来源:金山区安监局      点击次数:       更新时间:2015-06-23

备案告知单

一、备案事项:作业场所职业病危害项目的申报备案

二、审批依据:《中华人民共和国职业病防治法》、《职业病危害项目申报办法》(国家安监总局令第48号)、《工作场所职业卫生监督管理规定》(国家安全生产监督管理总局令 第47 号)、《职业病分类和目录》国卫疾控发〔201348号。

三、申请对象及备案范围:本区工作场所存在职业病目录所列职业病危害因素的用人单位。                    
  
四、备案流程:

1、用人单位应当首先通过“职业病危害项目申报系统”进行电子数据申报,同时将《职业病危害项目申报表》加盖公章并由本单位主要负责人签字后,按照《职业病危害项目申报办法》第四条职业病危害项目申报工作属地分级管理的原则,连同有关文件、资料一并上报所在地区安全生产监督管理部门。

2、受理申报的安全生产监督管理部门应当自收到申报文件、资料之日起5个工作日内,出具《职业病危害项目申报回执》。

五、申报资料:

1、初次申报企业将打印的《职业病危害项目申报表》(盖好公章、负责人签名),交金山区行政服务中心二楼C202窗口备案。

2、变更申报的企业带好《职业病危害项目申报表》(同上)及《上海市作业场所职业危害申报备案回执》,交金山区行政服务中心二楼C202窗口备案。

3、报送工作场所职业病危害因素检测、评价报告复印件。

六、备案时限:5工作日

七、联系地址:金山区行政服务中心二楼C202安监局窗口

(金山区石化龙山路555)   联系电话:57922328     

八、备案流程:

  作业场所职业病危害项目的申报备案流程图

 

·上一篇: 危险化学品重大危险源备案 ·下一篇: 中介机构
  最新新闻 更多>>
区安全生产监管局举办重点行业安全生...
区安全生产监管局举办危化企业化工安...
区安全生产监管局召开第三方技术服务2...
致全区生产经营单位的公开信
区安全生产监管局组织开展“两会”期...
区安全生产监管局召开安全生产工作会...
区安全生产监管局部署2018年建设项目...
区安委办召开本区全国“两会”期间安...
国务院安委会办公室第十四督导组来金...
区委常委、副区长张权权调研尾气处理...
金山区召开2018年安全生产工作会议...
  图片新闻
 
李克强总理...
金山区召开...
国务院安委...

隐私申明 | 帮助信息 | 上海市金山区安全生产监督管理局 版权所有
地址:上海市金山区卫二路488号 电话:86-21-57971395
  
Powered By  JiYun JYCMS  电话:86-21-57966812        您是本站第 位访客