站内检索:
 
天气情况:
  政府信息公开  
您的当前位置 :首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 其它类 >> 其它

  

   

项目名称

2016年专项安全评估工作绩效评价

预算金额

282.5万元

主管部门

上海市金山区安全生产监督管理局

评价分值

77.14分

评价等级

主要绩效

2016年,金山区安监局认真贯彻习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神,积极响应国家和上海市关于安全生产的工作要求,在全区开展危化品企业专项安全评估工作。该项工作的开展以后,金山区未再发生类似于2015年发生的危化企业泄露事故,显著提高了金山区相关企业的安全生产水平和生产意识,受到了大多数企业的欢迎。

主要问题

项目立项与实施程序存在“倒挂”,需进一步规范;项目付款未按合同约定存在超进度付款;项目计划实施期缺乏约束力,存在较长延期;政府采购招标控制价测算缺乏规范性。

整改建议

规范项目立项程序,降低管理风险;规范合同管理,加强财务监控;细化项目时间节点,加强项目执行控制;规范事前询价程序,提高价格管控力

整改情况

将《上海市金山区安监局2016年度专项安全评估工作绩效评价报告》提出的主要问题和整改建议在局班子会议上进行汇报,确定在今后项目实施过程中予以整改,在预算编制、付款进度、项目推进时间节点及控制价测算等方面严格按照相应的规定和要求执行。

   1.加强与区财政局的沟通,梳理类似项目,及时履行项目立项的相关工作,规范项目立项程序,避免可能导致的管理风险;

   2.规范合同管理,在完善合同条款约定的基础上,加强对付款进度的管理,严格按照约定进度付款,财务加强监控;

   3.细化项目实施时间节点计划,要求相关业务科室严格按计划完成项目各阶段工作内容,通过加强对项目执行的控制,在既定的时间期限内完成项目既定的内容;

   4.规范政府采购招标控制价测算工作,通过询价函、传真等形式开展项目的前期询价工作,留下询价过程和询价结果的档案资料,提高对招标控制价的管控力,同时为日后类似项目价格测算提供参考。

评价机构

上海立信资产评估有限公司

上海市金山区安全生产监督管理局 版权所有   技术支持:吉运软件 备案号:沪IC备案号:2009111
建议使用IE6.0 以上浏览器 1024×768分辨率